嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 职工风采> 技能展示

扬工匠精神 铸品质工程

——嘉兴市24家交通建设工程试验检测机构同场比武竞技

发布日期:2018-12-07 10:09:51    来源:

阅读量:

83日下午,嘉兴市辖区内交通建设工程检测机构、现场检测单位及工地试验室共24家单位共聚钱江通道及接线工程北接线段PPP项目部拌合场,围绕钢筋保护层厚度开展了一次检测技术的“巅峰对决”。

据悉,2018年嘉兴市交通建设工程钢筋保护层厚度检测技术比武活动由嘉兴市总工会、嘉兴市交通运输局主办。比武活动以混凝土结构物钢筋保护层厚度检测为内容,嘉兴市辖区内交通建设工程检测机构、现场检测单位及工地试验室共24家单位的72名检测技术人员参加比武比对。

比赛前,各检测机构要对钢筋保护层测定仪设备进行校准和预检,然后依抽签号顺序进入检测区。比赛现场设置了提前预制的圆柱形和方形两组构件,作为检测对象,各参赛人员在限定的时间15分钟内对2个钢筋混凝土构件依次进行检测。此次比武检测统一采用电磁感应法,评委组针对参赛队伍仪器校准情况、试验的熟练程度、试验用时、试验结果等方面进行综合评判。为确保比武比对过程公平公正,活动还设立2名现场监督员,负责比武全过程的监督,以及各种违规行为的举报。

比武比对过程中,各参赛选手充分发扬工匠精神,表现出了扎实的技术功底、高超的技术水平和解决实际问题的能力,形成了你追我赶的竞赛场面,向全社会展示了交通试验检测行业的风采和从业人员的良好的精神风貌。

本次比武比对活动是嘉兴首次在交通试验检测行业举行的技能比武,各参赛单位的检测数据比对结果,将纳入试验检测机构信用评价体系。经过激烈角逐,各参赛单位检测结果均为满意,其中嘉兴市卓越交通建设检测有限公司获得本次比武活动第一名。获得本次技能比武前三名的队伍,参与操作人员被授予“嘉兴市技术操作能手”荣誉称号。

嘉兴市交通质监站相关负责人表示,目前嘉兴市迎来了前所未有的交通建设大高潮,这对交通基础设施建设质量和安全提出了更高的要求,试验检测工作是工程项目质量保障体系中的关键环节,是打造品质工程的重要保障,嘉兴市交通质监站还将开展常态化技能比武和比对试验,结合行政执法和信用评价手段,促进各检测机构不断强化管理,提升从业技术能力,为嘉兴交通建设大投入、大建设、大发展做好试验检测保障。

通讯员:黄颜艳

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号