嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 职工风采> 劳模风范

徐惠琴

发布日期:2018-06-27 16:09:21 作者:劳动与经济工作部 来源:劳动与经济工作部

徐惠琴

她爱岗敬业,心系居民,以一名共产党员的忠诚践行着全心全意为人民服务的宗旨,居民们亲切称呼她为社区“大家长”。

一、倾注“激情”,她始终把居民的呼声、需求、满意作为第一标准。依托社区“新居民职工之家”、“新居民绣花站”,先后帮助近150多名新居民就业。组建的“小区自治之家”、“邻里帮帮商议会”等多个自治社团服务队,帮助居民解决困难近300多件,受到好评。

二、倾注“真情”,群众的困难挂在心上。在她的笔记本上记录着居民反映的问题和重点家庭的特殊情况,还把自己的手机号码留给居民,便于大家在遇到困难时能联系到她。“小徐,我老伴肚子疼,你能来吗?”, “小徐,我们夫妻要出国,在亲戚一栏里,填写了你的名字”…大家都习惯打她的电话,她也非常乐意帮助大家。

三、倾注“热情”,带队守护社区平安。组织开展党员“小红帽”守门护院工程,吸引了党员、居民、辖区企业职工近400多人参与社区治理,为保障各项中心工作做出了重大贡献,树立起“凌塘铁军”的形象。


编辑:劳动与经济工作部管理员   责任编辑:劳动与经济工作部审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号