嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 职工风采> 劳模风范> 文字声音

沈玉根

发布日期:2018-09-20 14:39:03 作者: 来源:

沈玉根,男,中共党员,1964年出生。1986年进入环卫处工作,是环卫处嘉东所的一位老环卫,他拉过粪车、倒过马桶;开过机船、送过粪肥;开过抽粪车、收过生活垃圾……现在是所里的一名垃圾压缩收集车调度管理员。

从坚持到热爱环卫事业,从对环卫车辆的一窍不通到成为一名垃圾压缩车管理员,他付出了比别人更多的努力。

自从2012年担任垃圾收集车辆管理员以来,他就再没有休息过一天,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,每天凌晨45点钟,他就起床,赶到停车场查看车辆性能和出车情况。为了更好地完成工作任务,他总是奔波在工作的一线。他管理的半个嘉兴城区的每只垃圾桶他都上门倾倒,并将垃圾桶的数量和分布情况熟记于心。

善于动脑的他,还利用业余所学的电脑知识,对工作任务进行科学分析,不断总结经验,改进工作方法。为防止个别人消极怠工,影响整体工作效率,他先后提出了“线路上墙、自主选择”和“驾驶员、辅助工自由组合”的办法,充分调动了整个团队的工作积极性。在工作中,他积极为单位发展献计献策,他提出的“增加横档,延长垃圾桶使用寿命,降低作业噪音”合理化建议,也得到单位的肯定与采纳。

他任劳任怨、勇于创新的工作表现,赢得了单位领导和同事的一致认可,近几年,每年被评为单位“年度优秀员工”。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号