嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 博览众长

北京市总工会主办摄影大赛 掀“东方审美”热潮

发布日期:2018-10-25 08:49:06 作者:记者 陈曦 来源:中工网——《劳动午报》

   本报讯(记者 陈曦)斑驳的光影、舒适的配色、古朴的茶具……10月23日,由北京市总工会和西城区广安门街道总工会主办的“我家店最美 我家茶最香”摄影大赛落下帷幕。记者了解到,活动自今年8月份启动以来,共征集到400余幅作品,在马连道茶叶一条街带动了“东方审美”的热潮。

  广外地区的马连道是京城著名的茶叶一条街,云集了全国十个主要茶叶产区的3000余家茶商。在茶产业、茶文化的滋养下,大量新鲜事物在马连道如雨后春笋般蓬勃发展,在街区形成了专属的“文化性商业氛围”。

  本次摄影大赛以展示和演绎茶文化为主题,面向茶企商户、茶文化爱好者,希望通过作品展现不同层面茶行业产业链、产品向文化的延伸。通过镜头,描绘出由茶所代表的中国文化、中国气度、中国精神。作品要求体现美学情感、摄影智慧,注重技术运用、精确构思,追求艺术表达、意境营造。

  活动承办方,北京市西城区益联社区事务中心相关负责人介绍,因为此次活动,他们特意联合广外街道总工会开通了微信公众号,用于摄影作品的征集和展示。同时,邀请摄影专业人士对作品进行点评。活动期间,微信活动平台收到有效选票113000余张,平台总浏览量超过40万。

  摄影大赛二等奖获得者金佳告诉记者,她虽然不是茶行业的从业者,但是因为家就住在马连道,也非常喜欢喝茶。“希望今后,街道工会能继续举办这样贴近生活,又很符合区域特点的文化休闲活动,来丰富我们的生活。”(本报记者 陈艺 摄)


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号