嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 产业荟萃

嘉兴市交通工会联合会召开工会主席会议

发布日期:2018-04-24 10:52:41 作者:嘉兴市交通运输局 来源:浙江省交通运输厅

 4月9日,嘉兴市交通工会联合会召开工会主席会议,安排部署2018年工作要点。局党委副书记、工会主席鲍忠良等联合工会领导,各县(市)、区交通运输工会主席、副主席,直属各基层工会主席、副主席30余人参加会议。

 会上,嘉兴市交通工会联合会副主席陈虹对各县(市)、区,直属各基层工会2018年工作要点做了全面部署:一是搭建平台,深化劳动和技能竞赛。继续做好三个深入,深入开展“三重一新”立功竞赛活动,深入开展行业性技能比武活动,深入开展“安康杯”安全竞赛活动。二是强化服务,积极推进维权帮扶工作。全面贯彻落实《浙江省工会劳动法律监督条例》和《实施细则》,做精做实困难帮扶工作,切实维护职工权益,让广大职工真正感受到工会的温暖。三是注重引领,加强文化阵地建设。开展丰富多彩的文体活动,以“中国梦、劳动美”为主题,开展多种样式的主题教育活动,加强文化建设,培养交通职工健康向上的生活情趣,提振干部职工的精气神,引导广大职工在平凡的岗位上争创一流业绩。四是全面提升自身建设,树立红船旁工会形象。认真学习,深刻领会,把握党的十九大、习近平总书记南湖讲话和省、市党代会精神实质,主动深入职工群众,广泛做好宣传,增进思想共识,着力建设政治素质高、工作能力强、思想作风实的工会干部队伍。

 会上,鲍忠良副书记就贯彻落实2018年工作要点再强调四点要求:一是推进群团改革。深化改革创新,着力发挥群团组织的桥梁纽带作用,深化群团改革试点工作,增强群团吸引力。二是围绕中心,服务交通发展。交通工会要找准结合点和着力点,围绕交通工作要点,紧扣“四大建设”,突出“两个重点”,夯实“六大基础”,大力弘扬劳模精神和工匠精神,继续选树先进典型,深化劳动竞赛和技能比武,培养高技能人才。三是注重做实做精服务群众。做好职工医疗互助保障和疗休养工作,强化职工依法维权工作,维护职工的合法权益,围绕服务职工,推进职工之家建设。四是全面加强工会干部学习培训。认真学习,深刻领会,把握党的十九大、习近平总书记南湖讲话和省、市党代会精神实质,持之以恒抓好作风建设,加强纪律教育和警示教育,把全面从严治党要求落细落小、落到实处,锻造一支忠诚、干净、担当的工会干部队伍。最后,鲍忠良副书记指出:交通工会要紧紧围绕工会改革要求和嘉兴市2018年交通运输工作部署,充分发挥工会组织的职能作用,团结带领广大交通职工凝心聚力,为新时代嘉兴交通新发展作出新贡献。



编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号