嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 产业荟萃

嘉兴市教育工会开展 “心灵捕手运动会”主题活动

发布日期:2018-07-18 09:46:56 作者:谢新发 来源:嘉兴教育工会

      6月29日上午,由嘉兴市教育工会、嘉兴市教育系统妇委会主办,嘉兴一中承办的“心灵捕手运动会”主题活动在嘉兴一中图书馆学生发展指导中心举行。整场活动由专职心理教师、国家二级心理咨询师屈丹老师主持开展。市属基层教育工会20余位文体委员参加活动。
    整场活动定位为体验、活动、分享、讨论提升,主要包括热身活动、游戏时间、分享体验和心理活动的组织与设计四大部分。屈老师首先组织大家做“热身活动”以及“我们是最棒的团队”“颠倒乾坤”“小球飞渡”等游戏,然后让大家分享体验,谈谈各自“此时此刻的心情”、“让你印象最深的事是什么”、“让你印象最深的人是什么”,最后大家对活动内容进行充分讨论,了解“心灵捕手运动会”与体育活动、野外拓展有什么不一样等。
    整场活动生动有趣、气氛愉快,大家身心压力得到有效释放,获得了积极的情绪体验,感受到团队的力量。此次“心灵捕手运动会”主题活动有利于提升工会干部心理及业务素养,形成积极健康的人生观、培养健康生活理念。

 

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号