嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 基层集成

记于心,践于行

南湖区各级工会“花式”宣贯“八八战略”

发布日期:2018-09-05 17:26:12 作者:南湖区总工会 来源:南湖区总工会

连日来,南湖区各级工会根据区总工会部署积极开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,“记于心,践于行”,探索了各种宣贯“八八战略”的好方法。

方法一:书法+诵读

    8月24区教育工会、区教文体局妇委会联合组织“八八战略”记于心践于行活动,各基层工会主席、学校妇代会(工会女职委)主任、区教育工会委员、区教文体局妇委会委员近百余人参加了活动。

    与会人员以“八八战略”为内容开展了硬笔书法比赛,通过书写对“八八战略”的内容有了更深刻、更全面的了解。同时,还开展了以“八八战略”为内容的诵读比赛,以各工会联盟组队参赛,集体诵读“八八战略”是引领发展的总纲领、推进工作的总方略等内容,大家的诵读声情并茂、字正腔圆,赢得阵阵掌声。

通过“书法+诵读”比赛,教职工们深入领会了“八八战略”丰富内涵和精神实质,将发挥群团组织优势,把广大教职工的思想和行动统一到坚持立德树人和巩固学在南湖品牌建设上来,将“八八战略”实践好、传承好、发展好。

方法二:文艺演出+摄影作品展

827晚,首场镇、街道承办的南湖区 “八八战略”大宣讲文艺专场巡回演出在凤桥镇联丰村三治会堂隆重举行,演出由凤桥镇总工会协办,拉开了凤桥镇“八八战略”文艺专场巡回演出的序幕。

来自凤桥镇各村、社区的演员们纷纷用文化活动节目宣讲起了“八八战略”, 在满满“正能量”文艺节目中,不时穿插了有关“八八战略”的小竞答。载歌载舞,讴歌这一伟大的时代。同时还展出了“烟雨江南  桃源新城”主题摄影大赛的优秀作品,47幅作品用从不同角度,用最直观的方式反映了凤桥的建设成果。

方式三:技能竞赛+知识问答

827下午,南湖新区(东栅街道)总工会在云创咖啡举办了“匠心筑梦,创绘青春”咖啡拉花技能赛,来自辖区的8名咖啡师进行了最后的比拼,区总工会党组书记、常务副主席应邀观赛。

比赛规定,选手们采取“直接注入”方式,除了用钢杯将牛奶倒入咖啡杯中之外,不得利用其余工具对拉花图案加工,并在规定时间内呈现出3杯具有自我创意设计主题的拿铁咖啡。在咖啡拉花师们的精心创绘下,普通的咖啡杯朵朵生花,他们用“匠心”寓意“美好生活”。

期间,结合这次比赛,新区(街道)总工会在现场还设置了“八八”战略答题处,30多名基层工会主席参与了答题,通过答题活动加深了大家对“八八战略”的认知与理解。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号