嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 基层集成

比武论学绽放幼师魅力,立德树人谱写幼教篇章

——新塍镇举办2018年幼儿教师基本技能比赛

发布日期:2018-09-10 11:06:23 作者:秀洲区新塍镇总工会 来源:秀洲区新塍镇总工会

新塍蓬莱幼教人,

唱歌跳舞弹钢琴,

画画制作教玩具,

样样精通显身手。

——贺新塍镇幼儿教师技能比赛圆满落幕  言荣祥老师

 

为进一步夯实新塍镇幼儿园教师教学基本功,充分展示幼儿教师的才艺才华和积极向上的精神风貌,提高教师职业技能。在第34个教师节来临之际,201898日,由秀洲区新塍镇总工会主办,新塍镇中心幼儿园承办的以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题精神的新塍镇2018年职业技能比武暨幼儿园教师基本技能大赛在新塍镇中心幼儿园举行。秀洲区总工会副主席陈威,新塍镇党委副书记沈晓华,秀洲区教文体局党委委员、秀洲区教文体局人事科科长顾蔚,新塍镇人民政府副镇长徐珍,秀洲区研训中心浙江省特级教师沈永政,嘉兴市艺术幼儿园园长李芳,嘉兴市文昌路幼儿园园长宋生华,嘉兴市卫生幼儿园园长王莺,新塍镇总工会副主席沈琴琴以及秀洲区新塍镇中心幼儿园党支部书记、园长颜华应邀出席了本次技能比赛的开幕式。新塍镇党委副书记沈晓华在开幕式上作了精彩致辞,对广大教职工致以节日的祝福和崇高的敬意,并对新塍幼教提了三点希望,望广大教职工不忘初心,牢记使命,为“学在新塍”品牌添砖加瓦。

本次技能比赛由新塍镇各幼儿园工会82名优秀教职工踊跃报名参加。比赛内容分为钢琴弹唱、创意美术和自制教玩具三个项目,老师们可自行选择一个或两个项目参赛,亦可三个项目均报名。活动前50幅创意美术作品与38幅自制教玩具作品在“看新塍”公众号中进行投票宣传,让广大群众欣赏我们新塍幼教的风采。本次比赛最终评奖方式采用专家现场评选,这给广大教职工展现了一个公开、公平、公正的舞台。

走近活动现场,迎面而来向我们展示的是一幅幅线条流畅、构图饱满,极具匠心的创意美术作品,他们正洋溢着浓浓的童趣向我们招手,可见我们老师想象力的丰富和绘画功底的深厚;自制教玩具更是标新立异,造型生动,《恐龙之家》、《大风车上的摩天轮》、《愤怒的小鸟》等等,光听名字就让小朋友爱不释手;悠扬的琴声正伴随着教师们跳动的手指从琴键中溢出,时而如潺潺的溪流,时而像奔驰的骏马,悦耳的歌声久久回荡......整个现场,既赏心悦目又紧张激烈。整场比赛,既精彩纷呈又高潮跌起。经过激烈的角逐,来自新塍镇中心幼儿园的韩晏舒老师斩获了钢琴弹唱项目的一等奖,新塍镇中心幼儿园的张雪英老师获得了自制教玩具项目的一等奖,新塍镇中心幼儿园的汪金琳老师和新塍幼儿园的李敏老师共同荣获了创意美术项目的一等奖。

比武论学绽放幼师魅力,立德树人谱写幼教篇章。通过技能比武,既展示了幼儿园教师们的技能水平和个人风采,又让大家在“比、学、赶、帮、超”的教学氛围中,相互学习、取长补短、积极进取、开拓创新,以奋发有为的姿态谱写新时代幼教育事业的新篇章。

                                   

      

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号