嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 基层集成

“工益”进企业巡回计划第一站——红十字救护员大培训

发布日期:2018-09-21 17:27:24 作者: 新塍镇总工会 来源: 新塍镇总工会

“如果一个人突发心脏骤停,10分钟以后再进行心肺复苏抢救,其成功率几乎是0”,那么黄金4分钟内,我们到底该做什么?怎么做呢?”

为给新塍镇职工朋友们搭建一个学习、娱乐和提升的平台, “工益”进企业巡回计划将通过“巡回式”、“体验式”、“活力式”三方面开展活动。920日,新塍镇总工会、镇妇联携手新塍社工给大家带来的是“工益”进企业巡回计划的第一站——红十字救护员大培训。

此次巡回第一站,在浙江聚优非织造材料科技有限公司开展,来自新塍镇各大大小小的企业和单位共计50人参加了本次培训。

培训现场,在秀洲区红十字会讲师团成员肖辉、沈明芳老师的培训指导下,通过理论知识讲授、现场演示和实操练习等多种手段全面讲解了现场心肺复苏术、创伤救护、意外伤害的急救处理与AED的使用及其注意事项,并使用人体模型,现场演示了单人胸外按压、口对口人工呼吸以及创伤救护的具体操作要领等现场急救技术。

 培训结束后还对学员进行了理论测试,进行了创伤急救和心肺复苏的实操考试。

急救互救技能应该说是每一个人都需要掌握的,意外发生之后,随着时间的推移,病人猝死的概率会成倍增加,如果能在4分钟之内实施心肺复苏,成功率会在50%以上,而超过10分钟,就非常危险。

此次“工益”进企业巡回的第一站,使新塍镇职工对各种救护知识有更加全面系统的了解,对一线生产以及日常生活中遇到的突发疾病和意外伤害能够及时进行初步简单有效的处理,提高自救、互救能力,保障了镇区安全的生产生活环境。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号