嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 基层集成

新塍镇举办职工叉车技能比武活动

发布日期:2018-11-02 15:19:39 作者:新塍镇总工会 来源:新塍镇总工会

为进一步提升新塍镇职工叉车职业技能素质,充分带动全镇企业开展岗位练兵、技术比武,促进劳动者技能素质整体提高。20181030日,由新塍镇总工会主办,浙江华尔特机电股份有限公司承办,嘉兴市益民职业技能培训学校协办的2018新塍镇职工叉车技能比武在浙江华尔特机电股份有限公司举行。

此次技能比武由各基层工会选拔出的18名叉车工参赛。比武采取现场实地操作方式进行,比赛时间为8分钟,要求参赛选手在曲线形的弯道上,能够不碰桩地行进并将货盘叠放整齐,既考验选手对叉车行驶的了解,还检验了职工高效、平稳、精准的装卸工作操作技能。

比赛现场热火朝天,选手们全神贯注、各显神通,努力发挥出自己最好的水平,他们的高超技术引得阵阵喝彩。最后经过激烈地角逐,来自浙江华尔特机电股份有限公司的职工谢城伟斩获了一等奖,浙江海利士电器有限公司的冯根祥和恒诺微电子(嘉兴)有限公司的顾爱猛共同荣获了二等奖,浙江海利士电器有限公司的郭林强、嘉兴市中德不锈钢设备有限公司的谈清华和浙江华尔特机电股份有限公司的陆思佳等3名职工获得了三等奖 。

今年以来新塍镇总工会以群团改革为契机,不断提高服务能力,广泛开展以技术培训、劳动竞赛、技术创新、技能比赛为载体的“四位一体”的职工职业技能素质提升工程。据悉,叉车技能比武是今年开展的第五场技能竞赛活动了,此次活动的开展充分展示了广大职工的技术水平和个人风采,进一步激发职工学习技术、钻研业务的热情,达到以比促学、以比促练、增强职工队伍素质的目的,提高了职工的专业技能和综合业务素质,加快推进新塍镇技能人才队伍建设,多途径培养壮大适应经济发展新常态和转型升级新要求的高素质技能人才队伍。

 


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号