嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 基层集成

王店镇首个农家乐联合工会在建林村聚宝湾成立

发布日期:2018-12-25 11:46:30 作者:龚佳君 来源:王店镇总工会

假如你曾来过王店建林的聚宝湾

是否赏过她的百亩花海

是否走过她的小桥流水

是否寻过她的酒香四溢

是否尝过她的农家小菜

是否住过她的闲雅民宿

是否感受过主人家的淳朴与热情呢?

 

1219日下午,王店镇首个农家乐联合工会在建林村聚宝湾文化会客厅成立了!

实施乡村振兴战略是建设美丽中国的关键举措,乡村是具有自然、社会、经济特征的地域综合体,兼具生产、生活、生态、文化等多重功能,与城镇互促互进、共生共存。

为了“壮大乡村特色优势产业”、“丰富乡村文化生活”,让本地职工和新居民职工融入本土乡村,丰富职工绿色健康的生活,王店镇总工会根据镇党委振兴乡村计划战略部署,以建林村聚宝湾乡村为试点,组建了以农家乐为主的农村特色产业联合工会,涵盖了省级农家乐经营户9家,民宿2家、土特产1家。

经过了前期的准备,会上由王店镇总工会专职副主席王明华提名了三位联合工会委员会候选人。

会上顺利选举了由王菁、于其刚、徐锴祎三位同志组成的第一届工会委员会,由王菁同志任聚宝湾农家乐联合工会第一届工会委员会主席。

下一步王店镇总工会计划通过开展农家乐厨艺大赛、职工寻味绿色生活等一系列农趣活动,互帮互助,融合共赢,促进乡村发展,陶冶职工情操,倡导绿色生活。



编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号