嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

市总工会举行嘉兴市网上工会建设推进会暨市县镇网上平台三级联通汇报展示

发布日期:2017-12-30 16:30:42 作者: 来源:


 

   12月29日下午,市总工会举行嘉兴市网上工会建设推进会暨市县镇网上平台三级联通汇报展示。嘉兴市网上职工之家总平台已于9月29日上线运行并与省职工之家平台联通,至此,我市网上工会建设已实现省市县镇四级平台上下联通,全市工会“一张网”网上工作和服务平台构建基本完成。

   市总工会党组书记、常务副主席严吉丹出席会议并讲话。他充分肯定了今年以来我市网上工会建设取得的成效,并对下一步工作进行部署。严吉丹指出,网上工会建设工作,就是为了以最大力度提升工会组织围绕中心、服务大局的能力,以最大程度服务职工、服务基层,扩大工会组织和工会工作有效覆盖面,加快推动形成全市统一的工会网上工作与服务平台,统筹推进统一、规范、多级联动的“互联网+工会服务”技术和服务体系建设。他强调,一要以党的十九大精神为指引,进一步统一思想提高认识,加快推进网上工会建设和开展网上工会工作。切实加强组织领导,转变工作理念,把网上工会建设和开展工作作为一把手工程,加强统筹协调与人员经费保障,切实抓好网上工会建设和开展网上工会工作;二要以深化工会改革为契机,准确把握网上工会建设的方向目标和关键环节,全面推进智慧工会建设。我市网上职工之家平台实现省、市、县、镇四级联通,这是网上工会建设迈出的第一步,在我市工运史上具有里程碑意义。建好平台是为了更好地用好平台,通过工会网络平台,让职工会员与“网上工会”、“嘉工卡”紧密联起来、用起来、粘起来,使网上工会真正成为工会组织围绕中心、服务大局、联系职工、服务职工的工作平台、服务平台、信息共享平台。三要以互联网新技术新方法推动工会工作实践,加强联动互动,共同打造好红船旁的网上职工之家。各级工会组织上下联动,加强职工文化活动与服务阵地建设,推进工会工作线上线下互动融合,提升工会组织与工会工作有效覆盖。广大工会干部和工会工作者要坚持学习掌握新知识新本领,努力提升做好新形势下工会工作的能力水平,以新时代新征程新作为气魄和担当,推动我市工会工作创新发展。

会议由市总党组成员、副主席高红慧主持。会上,市总组宣部部长陈加青代表市总网络建设办公室总结展示了近一年来我市网上职工之家平台建设工作成效,对会员服务卡——“嘉工卡”的功能进行了汇报演示。市总工会领导和机关全体人员,各县(市、区)总工会主席、网上工会建设分管负责人和嘉兴经开、港区总工会主席,市产业工会、市属基层工会负责人以及网上建设试点镇总工会负责人等参加会议。

编辑:李理   责任编辑:李理
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号