嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

秉持初心 擦亮本色 ——市财贸工会召开第七次代表大会暨七届一次全委会

发布日期:2018-01-11 16:55:44 作者: 来源:




2018110日,嘉兴市财贸工会第七次代表大会暨七届一次全委会在我市举行。浙江省财贸工会主席许以平,嘉兴市总工会党组书记、常务副主席严吉丹出席会议并讲话,嘉兴市最美职工代表、五芳斋集团职工屠彩红代表全市财贸职工向大会致贺词。来自全市财贸系统的先进职工、劳动模范以及各县(市)财贸工会、市财贸直属企业党政领导等近百名代表参加会议。

浙江省财贸工会主席许以平代表省财贸工会,对会议的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了嘉兴市财贸工会五年来取得的成就。他指出,党的十九大胜利召开,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。工会工作既面临新的机遇,又面临新的压力和挑战。全市各级财贸工会要积极顺应工会工作的新形势,回应职工的新期待,振奋精神,真抓实干,努力开创财贸工会工作的新局面。

嘉兴市总工会党组书记、常务副主席严吉丹代表市总工会充分肯定了市财贸工会工作取得的成绩。面对当前新形势新任务,他指出,要切实增强机遇意识、改革意识、创新意识、责任意识、发展意识,牢牢把握财贸事业的发展规律,明确发展方向,进一步解放思想,真抓实干,为助推财贸行业健康、和谐发展作出积极贡献。他希望,全市各级财贸工会要深入学习贯彻十九大精神,自觉践行中国特色社会主义工会发展道路;紧紧围绕中心、服务大局,组织动员广大职工建功立业;大力发展和谐劳动关系,促进财贸行业和谐发展;切实加强工会自身建设,不断提高工会工作能力水平。

嘉兴市总工会副主席高红慧在七届一次全委会上指出,财贸工会新一届的领导班子要坚持学习,努力提升新时代做好工会工作的能力水平;坚持改革创新,提升服务大局、服务职工的能力;加强自身建设,努力成为德才兼备的工会干部,新时期展现新形象,谱写财贸工会工作的新篇章。

大会回顾了市财贸工会过去五年的工作,确定了今后五年的工作任务;选举产生了市财贸工会第七届委员、常委、主席、副主席、兼职副主席和经费审查委员会主任;提名产生了财贸工会女职工委员会委员、主任、副主任。

 

编辑:李理   责任编辑:李理
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号