嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结会举行

发布日期:2017-12-20 14:48:52 作者: 来源:

         

 

 

   1215日,“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动总结会暨第二届论坛在乌镇举行。全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪,省人大常委会副主任、省总工会主席厉志海,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏等,以及市领导孙贤龙、沈利农出席论坛。此次活动由中央网信办、中华全国总工会主办,浙江省总工会、嘉兴市总工会承办。

  2017年在全国开展的“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动共有“科技创新·劳模展示微视频”征集、“画面故事”征集等8个子项目,累计吸引了全国1.6亿人次职工参加,最终评出各类优秀成果700余件。此次活动在提升职工的网络素养、建设积极向上的网络文化、助推工会网上工作深化发展等方面发挥了积极作用。

  赵世洪在讲话中指出,此次活动是进一步贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,团结凝聚亿万职工投身网络强国建设的重要举措,对打造清朗网络空间、推进工会网上工作创新具有非常重要的意义。下一步,各级工会组织要把工会网上工作和“网聚职工正能量争做中国好网民”活动有机结合起来,铸造清朗网络空间,积极推进工会网上工作建设。

  嘉兴市委副书记孙贤龙在致辞中表示,在新形势下,网络已成为群众工作的重要阵地,全市各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好地担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,贯彻好会议精神,运用好论坛成果,推动我市网上工会建设取得新进步,进一步凝聚起网上正能量。

  总结会上,2017年“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动优秀成果发布,嘉兴市总工会获得“画面故事”优秀组织奖,嘉兴市环境卫生管理处摄制的《坚守》获得“画面故事”征集微视频类一等奖,嘉兴市嘉通高速公路管理有限公司摄制的《梦想——嘉兴南湖,红船梦》获得“画面故事”征集微视频类三等奖。

  据了解,近年来嘉兴市在网上群团建设方面进行了积极探索,聚焦群团改革增“三性”、去“四化”,制定了群团组织开展网上建设工作方案。特别是在网上工会建设上,依托嘉兴政务云,建设市、县、镇和基层四级联动的“一张网”平台,推出文化(体育)有约、职工互助医疗结报“零跑腿”、网上入会等具有区域特色的“网聚e家人”普惠服务,构建服务职工新通道,打造红船旁网上职工之家。

编辑:李理   责任编辑:李理
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号