嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

市总工会开展进基层企业送文化活动

发布日期:2018-01-18 10:29:52 作者: 来源:








“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。这个对联好,麻烦老师帮我写这幅!”“除旧鸡鸣唱出光明盛世,迎新犬吠传来改革佳音,麻烦帮我也写一幅!”近日,嘉兴港区浙江开乐新能源科技有限公司的职工之家活动室里,人头攒动,热闹非凡。原来这是嘉兴市总工会在开展“宣传贯彻党的十九大精神、大力弘扬红船精神”进基层企业送文化活动。

每年春节临近,我市都有10多位知名书法家在市总工会的组织下,去车间、工地、职工公寓等,现场为职工书写对联、送福字,为部分示范职工书屋送上书法家创作的作品,把新年的美好祝福,融进新时代的嘉禾天地。在现场,书法家们挥毫泼墨,为职工书写带着浓浓年味和真挚祝福的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。职工们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表。

此次活动将持续至春节前,在南湖、秀洲、经开、港区和产业(系统)、市直属工会中送出春联2000多幅。同时,“嘉兴职工最喜爱的春联(原创)”征集活动也启动了,市总工会诚邀全市职工以原创春联的方式,铭记过去,展望未来。即日起至 1 30 日,你可以将你原创的春联文字回复在“嘉兴工会”微信公众号后台,经初步筛选后,入围作品将公布于“嘉兴工会”微信公众号,点赞数前五名将获得我市知名书法家为其书写的作品一幅,点赞数前30名将获得春联一幅、福字一个。

编辑:李理   责任编辑:李理
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号