嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

省政协到我市开展女职工生育休假制度课题调研

发布日期:2018-06-25 09:32:51 作者:嘉兴市工会女职委 来源:嘉兴市工会女职委

      6月22,省政协常委、社法委副主任,省总工会副主席董建伟带领省政协调研组,到我市开展“全面二孩政策实施后女职工生育休假制度课题调研并开展界别活动。省政协委员,嘉兴市总工会党组书记、常务副主席严吉丹、嘉兴市总工会副主席高红慧陪同调研。

    调研组一行考察了中国移动嘉兴分公司,并听取嘉兴市人社局、嘉兴市卫计委和嘉兴市总工会等单位相关情况汇报。

    中国移动嘉兴分公司围绕女职工权益保护,特别是产假制度的健全和落实情况作了专题汇报。公司按时签订女职工权益保护专项集体合同,并建立休假、产假等制度,使占比58.5%的女职工享受产假+奖励假+哺乳时间等权利,并严格执行生育保险补贴政策。此外,公司工会配置妈咪暖心小屋亲子俱乐部,切实履行并承担社会责任。

    2015年,全面二孩政策实施后,社会反响好,接受度高,是促进人口均衡发展和社会进步的举措。嘉兴各职能部门,切实增强维权服务工作的针对性和有效性,下沉到服务内容和项目缺乏、女职工需求迫切的沙漠地带,积极参与涉及女职工切身利益的就业、医疗、养老、住房、工伤等民生保障政策的落实,特别是生育带来的平等就业、职业发展、哺乳教育等问题,各部门都竭尽全力,做好宣传、监督、保障和服务工作。

座谈会上,董建伟副主席和省政协委员们充分肯定嘉兴女职工权益保护工作,对于制度的落实给予高度评价,并就延长生育休假时间、落实生育津贴等方面进行探讨。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号