嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

全省“文润同心•争做网上好职工”主题系列活动正式启动

发布日期:2018-07-06 15:17:30 作者:市总宣教网络部 来源:市总宣教网络部

(嘉兴市人大常委会副主任、市总工会主席沈利农主持启动仪式  周金友 摄)


(嘉兴市委副书记孙贤龙致辞  周金友 摄)


(浙江省总工会党组成员、副主席董建伟讲话 周金友 摄)


(中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩讲话 周金友 摄)


(全国总工会网络工作部部长江南讲话 周金友 摄)  


(浙江省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡宣布活动开始  周金友 摄)


(三位劳模用红船旁采集的火种点燃火盆  周金友 摄)

(全总书记处书记、党组成员赵世洪点燃主火炬并传递给嘉兴市总党组书记、常务副主席严吉丹 周金友 摄)

(产业工人代表宣誓“争做网上好职工”)


7月5日上午,采于红船之畔的火种在南湖沿岸以火炬接力的形式竞相传递,焕发出时代的光彩。

由浙江省总工会、浙江省委网信办主办,嘉兴市总工会、嘉兴市委网信办承办的全省“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动当天在嘉兴南湖边拉开序幕。作为系列活动的开场大戏,以“弘扬红船精神 走在时代前列”为主题的火炬传递、基层接力活动率先进行。

全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,全国总工会网络工作部部长江南,中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩,省总工会副主席董建伟,嘉兴市委副书记孙贤龙,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟等出席活动。嘉兴市人大常委会副主任、市总工会主席沈利农主持仪式。

参加活动的还有各全省各地市总工会负责人、劳模、浙江工匠、职工群众代表和网络大V代表。

上午9时,火炬传递活动开始。3名嘉兴优秀职工从红船边采集的火种送达现场;赵世洪点燃主火炬;史济锡宣布浙江省“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动启动仪式暨“弘扬红船精神 走在时代前列”火炬传递、基层接力活动开始。全省11个市、嘉兴各县市区及省本级职工代表组成的21个接力队,开展环湖接力,号召全省职工网民学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,宣传积极健康的职工网络文化,弘扬红船精神,凝聚职工力量。

在启动仪式上,孙贤龙代表嘉兴市委、市政府致辞。他说,网上工会正日益成为维护职工权益的新阵地、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道、教育职工的新平台。嘉兴将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕打造红船精神示范地,以高度的政治责任感和历史使命感,引领全市广大职工勇当弘扬红船精神的排头兵。

董建伟、刘红岩、江南先后讲话。

董建伟要求全省各级工会紧紧围绕“网聚职工正能量·争做中国好网民”这一主题,认真组织开展好主题系列活动,网聚正能源,唱响主旋律,巩固壮大工会网络舆论阵地,激励广大职工牢固树立“六个意识”,争做中国好网民,在实现“两个高水平”奋斗目标中充分发挥工人阶级主力军作用,勇当“网聚职工正能量·争做中国好网民”、打造清朗网络空间的排头兵。

刘红岩希望网信战线和工会系统一同携手,以习近平网络强国战略思想为统领,进一步发扬“红船精神”,不断打造职工好网民网络文化品牌,引导广大职工增强新时代好网民意识,积极参与清朗网络空间建设,形成弘扬网络正能量、抵制网络负能量的强大合力,发出职工好网民网上最强音。

江南表示,在建党97周年之际,按照全总和中央网信办的工作部署,浙江工会和网信部门在嘉兴南湖边举行全省“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动启动仪式暨“弘扬红船精神 走在时代前列”火炬传递、基层接力活动,是工会和网信系统带领广大职工重温建党岁月、贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神、团结凝聚亿万职工投身网络强国建设的具体行动。

出席启动仪式的领导共同上台触动大屏,显示嘉兴市、浙江省、全国地图的LED大屏依次点亮,象征红船精神照亮全国工会系统。

启动仪式现场还表演了诗朗诵《红船,从南湖起航》;大合唱《南湖之歌》。产业工人代表集体宣誓“争做网上好职工”。

“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动将推出“12351+”计划:围绕全总和中央网信办“网聚职工正能量·争做中国好网民”主题活动提出的要求,在全省开展100场线下活动;发展2万名职工好网民宣传员;通过线下线上宣传,直接覆盖300万以上职工网民,并通过5个月的持续活动和二次传播,影响全省1000万以上职工。

主题系列活动还包括“网络正能量好故事”征集活动,在“浙江网上职工之家”网站和“浙工之家”微信公众号开设专题页面,面向全国工会系统和广大职工征集“网络正能量好故事”;做好“好网民 正能量”系列示范性征集活动发动工作;举办新媒体沙龙等。

通过这些活动,引导全省职工切实增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识和网络安全意识,网聚职工正能量,争做中国好网民。

 


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号