嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

市总工会召开2018年全市工会统计年报及有关工作部署会

发布日期:2018-09-21 17:11:40 作者:市总办公室 来源:市总办公室

920,市总工会召开2018年全市工会统计年报工作及近期有关工作部署会,市总工会党组成员、副主席王春勤出席会议并讲话。

会上,市总工会党组成员、副主席王春勤对于工会统计年报工作,提出三方面要求:一要充分认识统计年报工作的重要性。统计年报调查是一项基础性、经常性的工作,也是一项涉及面广、指标多、要求高、工作量大的系统工程。统计数据真实准确、完整及时,可以为各项工会工作提供数据支持和科学依据、决策参考。希望大家充分认识其重要性,认真细致地做好统计年报调查工作,对各项统计数据进行实打实地调查摸底,确保数据的真实可靠和有效管用。二要牢固树立质量意识。统计工作不能坐在办公室里编数据、抄数字、拍脑袋,一定要实地调查获取一手数据,并对获取的数据认真核实,确保每一个基础数据真实可靠,充分发挥工会统计调查数据服务全局的基础性作用。三要切实加强督导和审核。要按照全总、省总和本次会议的要求,对下级工会开展工作质量检查和督导,及时发现并弥补工作中出现的问题,尽最大努力避免填报、录入等各项误差,确保工作质量。

对于办公室工作,王春勤也提出三点意见:一、深入学习贯彻市委八届四次全会和省工会十五次代表大会精神。一要重点推动全市“三大活动”和全市工会“开启新征程、勇当排头兵”主题活动扎实开展;二要按照市总七届五次全委会的部署和年度重点工作考核指标体系,推动各项重点工作落实,取得实效,推动创新工作呈现特色,呈现亮点。二、切实增强做好参谋服务的主动性。一要把握大局,做到“参之有道”;二要领会意图,做到“谋之有方”;三要创新举措,做到“推动有力”;四要精心组织,做到“服务周密”。三、树立正确的政绩观和荣辱观。一要提升能力;二要甘于奉献;三要公正廉洁。                            

会议还对办公室近期相关工作和2018年全市工会统计年报作进行了部署、培训。

各县(市、区)总工会办公室主任,负责统计工作人员,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区总工会、市产业(系统)工会,市属基层工会网片组长单位工会负责人、统计工作人员等近30人参加了会议。

 

 



编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号