嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

嘉兴举行第二届嘉兴市职工文艺汇演

发布日期:2018-09-30 16:34:04 作者:李理 来源:市总宣教网络部

为纪念改革开放40周年、八八战略实施15周年,传承和弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,集中展现我市广大职工团结奋进的时代风采,增强广大职工对文化艺术的获得感和幸福感。928日,由嘉兴市总工会、嘉兴市文化广电新闻出版局主办,嘉兴市文化馆、嘉兴市职工文化活动中心承办,嘉兴大剧院协办的第二届嘉兴市民文化艺术节系列活动、纪念改革开放40周年、八八战略实施15周年嘉兴市第二届职工文艺汇演火热开启。市委副书记孙贤龙,市人大常委会副主任、市总工会主席沈利农,市政协副主席敖考权,市总工会、市文化局等领导出席观看。

市总工会党组书记、常务副主席严吉丹在致辞中指出,40年来,450万南湖儿女以首创、奋斗、奉献的红船精神推进改革开放,嘉禾大地经济、社会、文化、生态建设及人民生活发生翻天覆地的喜人变化。15年来,我市在八八战略指引下,经济社会发展取得历史性成就。全市各级工会在党的领导下,以改革创新为动力,推动工会改革实起来、工作品牌亮起来、工会服务强起来,团结引领广大职工发挥工人阶级主力军作用,同心协力把中国革命红船起航地建设得更加美好。

红色剧幕拉开,七彩灯光聚焦,全市各级工会选送的小品、歌曲、舞蹈、越剧小剧、音乐情景剧等16个节目依次亮相,讲身边事,抒胸中情。带领突击队抗击暴雪灾害、及时恢复供电的省劳模、电力工人韩明华,在似火骄阳下挥汗如雨的修路工人,助力创新发展的基层一线职工,还有老歌新唱、令人耳目一新的阿卡贝拉《龙的传人》,展现水乡风情和传统民俗的舞蹈《江南梦》、《满街米糕香》,赞颂我市各级工会和广大职工矢志不渝、一往无前,当好红船护旗手的歌曲《不忘初心》、舞蹈《再出发》……。这些节目,大部分为职工自编、自导、自演的优秀原创作品,接地气的视角、动人心的演绎,收获了现场观众一阵阵掌声和喝彩。

演出在嘉兴工会微信公众号上直播,吸引了6万多人观看节目,网友们一边欣赏视听盛宴,一边留言点评节目、点赞演出。

群舞《再出发》、男子群舞《搏·力》、越剧小戏《光明使者》、 女子群舞《妈妈的味道》、音乐情景剧《守望光明》、 情景剧《小马识途》等6个节目从中脱颖而出,摘得金奖。

幸福都是奋斗出来的。此次演出,吹响了全市各级工会推进八八战略再深化、改革开放再出发的号角,激励了广大职工勇当高质量发展排头兵,以优异的成绩迎接建党百年。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号