嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

我市开展“安全隐患随手拍”活动

发布日期:2018-10-11 11:37:14 作者:市总劳动与经济工作部 来源:市总劳动与经济工作部

近日,市总工会、市安监局联合印发《关于开展“安全隐患随手拍”活动的通知》,动员、组织全市广大职工立足生产岗位,为企业安全生产查短板、补短板,通过“随手拍”本单位生产工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、应急救援等方面存在的问题隐患,以及在安全生产制度建设、企业主体责任落实、劳动纪律、现场管理等薄弱环节,全面排查本单位生产安全事故隐患,提出整改事故隐患的建议。  

本次“安全隐患随手拍”活动是落实国家、省、市关于安全生产的各项决策部署,积极适应新形势下对安全生产工作提出的新要求,防止和减少各类生产安全事故的发生,切实保障广大职工群众的生命安全和健康的创新举措,活动时间为20189月至11月。企业职工发现的生产安全隐患,可以用手机拍照后通过线上或线下两种方式上报。

为鼓励各级工会和广大职工踊跃参与“安全隐患随手拍”活动,在本次活动结束后,将对此次活动中组织开展好的单位通报表扬,对获奖个人进行表彰并给予奖励。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号