嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

嘉兴市召开工会职工医疗互助保障工作专项调研会

发布日期:2018-10-23 16:14:43 作者:汪洁 来源:市总工会法律与权益保障部

    10月18上午,嘉兴市总工会党组成员、副主席丁曙明、顾玲妹带领各县市、区)分管主席、权益保障部部长、职工服务中心主任,到海盐县工人文化宫召开职工医疗互助保障工作专项调研会。

市总工会党组成员、副主席丁曙明、顾玲妹在讲话中,充分肯定我市职工医疗互助保障活动近年来取得的成效,并就进一步做好职工医疗互助工作提出了希望和要求。

会上,各县(市、区)总工会交流在职工医疗互助保障工作开展中的主要做法和成功经验,并就当前工作面临的难点问题、意见建议进行了深入的探讨。会议还传达了省总职工医疗互助保障数据网上集成系统建设部署会议精神。根据全省职工医疗互助保障系统数据集成的工作部署,第一步要在市与县(市、区)之间实现阶段性动态信息数据对接;第二步要在市与县(市、区)之间掌握实时的动态信息;第三步要根据省里的部署实施统一操作平台运行,实现信息整合处理,从而全市实现医疗互助保障数据网上集成。

    近年来,我市职工医疗互助保障活动的参与面不断扩大,保障水平不断提高,制度建设不断完善。据统计,2018年度全市参保职工已达53.7万。近三年来,全市职工医疗互助保障活动累计救助45346人次、发放救助金4363.33万元。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号