嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

嘉兴市总工会举办全市工会“三员”业务培训班

发布日期:2018-10-24 14:57:20 作者:市总法律与权益保障部 来源:市总法律与权益保障部

为加强我市工会法律与权益保障工作队伍建设,正确引导劳动关系双方互信与合作,推进和谐劳动关系的全面创建,1023日,嘉兴市总工会举办了全市工会“三员”业务培训班,嘉兴市总工会党组成员、副主席顾玲妹出席培训班并讲话。

顾玲妹指出,近年来,担任我市工会“三员”工作的同志变化比较快,同时“三员”的工作内容、政策法规也在不断完善,所以举办这个培训班非常有必要。希望大家通过今天的培训班能够学有所获、学以致用,可以正确引导劳动关系双方互信与合作,推进我市和谐劳动关系的全面创建。最后,顾玲妹就如何做好“三员”业务工作提出三点要求:一是要加强劳动保护,切实维护企业安全生产和职工权益;二是要调解劳动争议,努力提升和谐劳动关系水平;三是要学好《监督条例》,狠抓贯彻落实。

培训班邀请了嘉兴市安监局法规处处长关智聪,浙江天鸿律师事务所律师张荣发,嘉兴学院文法学院心理咨询师童林泉、法学讲师周述荣,对《安全生产法律法规解读和事故案例分析》《企业劳动争议处理及案例分析》《劳资冲突形成与处理中的心理学知识》《工会劳动法律监督条例》进行了讲解和辅导。

据学员们反映,老师们围绕工会工作实际,结合案例分析,具有很强的针对性、指导性和操作性,对帮助企业抓好安全生产和劳动保护、推进我市和谐企业创建和维护职工合法权益具有积极意义。

培训班由市总法律与权益保障部部长章金春主持。

各县(市、区)总工会权益保障部负责人,各镇(街道、工业园区)总工会负责人,部分县(市、区)基层工会工资集体协商指导员、劳动争议调解员、劳动保护监督员和工会劳动法律监督员;市各产业(系统)工会负责法律与权益保障的工作人员,部分市产业(系统)基层工会工资集体协商指导员、劳动争议调解员、劳动保护监督员和工会劳动法律监督员;部分市直属基层工会主席、市属基层工会工资集体协商指导员、劳动争议调解员、劳动保护监督员和工会劳动法律监督员等近200人参加培训班。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号