嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

嘉兴市工会召开学习宣传贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神会议

发布日期:2018-11-02 14:05:28 作者:市总工会办公室 来源:市总工会办公室

112上午,嘉兴市工会召开学习宣传贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神会议。中国工会十七大代表、市人大常委会副主任、市总工会主席沈利农传达学习了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神。市总工会党组书记、常务副主席严吉丹主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。

沈利农传达了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,宣讲了李克强总理作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央发表的题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词以及王东明同志所作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的工作报告精神,介绍了中国工会十七大选举的有关情况和浙江省代表团的有关情况。

沈利农指出,中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。我们要把大会精神学深学透、融会贯通,引领全市工会工作创新发展。全市各级工会和工会干部要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻中国工会十七大精神作为当前和今后一段时期的重要任务,作为推动工作的重要机遇和强大动力,切实把大会精神贯彻到工会各项工作中去。

沈利农要求,学习宣传贯彻落实中国工会十七大精神,切实做到“四个结合”。一是要与学习贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神结合起来,进一步提高政治站位,始终保持工会工作正确政治方向;二是要与学习贯彻省工会十五大和市委八届四次全会精神结合起来,进一步深化改革创新,勇当高质量发展排头兵;三是要与深入推进“三大活动 ”结合起来,进一步解放思想,努力建设更加坚强有力、更加充满活力的“职工之家”;四是要与推动落实当前各项工作结合起来,进一步强化责任意识,奋力推进工会工作创新发展。

沈利农强调,下一步,全市各级工会要对标市总七届五次全会确定的目标任务,深入推进“二服务三加强”(服务中心工作,服务职工群众,加强基层工会建设,加强网上工会建设,加强工会阵地建设),大力发展和谐劳动关系,全面提升维权服务水平,切实增强工会组织吸引力凝聚力战斗力。重点要抓好以下四个方面:一要持续深化改革创新,着力扩大基层工会组织有效覆盖;二要持续深化立功竞赛,助力嘉兴高质量发展。三要持续深化维权服务,不断提升职工群众的幸福感和获得感。四要持续深化干部队伍建设,主动扛起“红船护旗手”的担当。

各县(市、区)总工会主席、分管宣传工作的副主席,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区总工会主席、常务副主席,市各产业(系统)工会主席,有关市属基层工会网片组长单位负责人,市总机关全体人员及直属事业单位负责人近60人参加会议。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号