嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

嘉兴市总工会在“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动中荣获优秀组织单位称号

发布日期:2019-01-03 09:58:30 作者:市总宣教网络部 来源:市总宣教网络部

中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河为十二家单位颁发优秀组织单位奖

全国总工会网络工作部副部长关明颁奖

嘉兴市总工会获得优秀组织单位称号

1227,中央网信办和全国总工会主办的2018“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动总结展示活动在江西宜春举行。中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河,全国总工会网络工作部副部长关明、彭恒军等领导同志出席。

总结展示活动发布了2018年“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动总体情况,展示了主题活动中涌现出的优秀成果。展示活动中颁发了主题活动优秀组织单位奖和先进个人奖,此次共有12家单位获得主题活动优秀组织单位称号。浙江省总工会党组成员、副主席应达伟代表浙江省总工会上台领奖。作为获奖市地总工会之一,市总工会副主席高红慧代表嘉兴市总工会从全总焦开河副主席手中接过奖牌。同时,市总工会副主席高红慧荣获“先进个人”称号。

20187月,根据全国总工会和中央网信办提出的“网聚职工正能量.争做中国好网民”主题活动的安排,浙江省总工会和浙江省委网信办主办,嘉兴市总工会、嘉兴市委网信办承办的“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动启动仪式在嘉兴南湖拉开序幕。以“弘扬红船精神走在时代前列”为主题的火炬传递、基层接力活动率先进行,号召职工网民学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬红船精神,宣传积极健康的职工网络文化,凝聚职工力量。

2018年,全国总工会和中央网信办联手打造的 “好网民”主题活动共有 8个子项目。嘉兴市总工会积极组织参加,在湖南总工会承办的网络正能量图文征集活动、天津总工会承办的动漫及音视频专题片作品征集活动、四川总工会承办的公益广告征集活动以及浙江省总工会承办的好故事征集活动这四个活动中投稿共计百余件,其中“弘扬红船精神走在时代前列” 南湖火炬接力活动、“缘起嘉工情定南湖”浙工缘走进嘉兴青年职工联谊会 两个视频作品入围天津音视频专题片作品征集活动人气排行。

会上还公布了由浙江省总工会承办的“网络正能量好故事”征集活动的中奖优秀作品名单。据了解,“网络正能量好故事”征集活动共征集到1625件作品,其中浙江省作品980件,其他省市作品645件,经专家组评审最终评选出一等奖作品10件,二等奖作品20件,三等奖作品30件。在此次好故事征集活动中,嘉兴投送作品95篇,其中有6篇获三等奖。

据悉,接下来嘉兴市总工会将继续发挥工会系统在网络空间的组织优势,大力培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的中国好网民,在广大职工中形成积极支持和参与构建良好网络舆论生态的浓厚氛围,引导广大职工成为推动社会主义核心价值观网络传播、促进网络空间清朗的重要力量。




编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号