嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

嘉兴市总工会开展走基层送文化活动

发布日期:2019-01-10 16:52:39 作者:市总宣教网络部 来源:市总宣教网络部

19下午,嘉兴市党群服务中心洋溢着浓浓的新春气息,市总工会 “践行新理念 服务新发展 展现新作为”进基层企业送文化活动在这里拉开帷幕。市总工会党组书记、常务副主席严吉丹,市总工会党组成员、副主席高红慧和书法家们一起为职工送上新春祝福。

春联对于中国老百姓来说,总有一种特殊的情怀。每当春节来临之际,每家每户都要在自家门口贴上精心准备的春联与福字,表达对来年的美好期盼。市总工会开展进基层企业送文化送春联活动,是围绕中心,服务基层,服务职工的文化惠工举措。旨在弘扬优秀传统文化,传播健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,营造欢乐祥和的节日氛围。

现场书法家们挥毫泼墨,为职工书写饱含真挚祝福的春联。自选内容的春联和每张都不同的“福”字满足了职工们个性化的需求。火红的春联和热闹的人群让现场年味十足。拿到寓意对美好生活祝愿的春联,职工们的喜悦之情溢于言表。一位外来务工人员高兴地说:“这个活动特别好,能让我们带着春联回家过个好年。”

2016年以来,市总工会精心安排推出 进基层企业送春联送文化这一文化惠工公益活动。在春节来临前组织书法名家来到服务中心、职工书屋、车间工地,为职工书写对联、赠送福字。2019年,是新中国成立70周年,市总不仅为职工们送来了春联福字,还将为示范职工书屋送订《中国工人》杂志,《中国工会十七大报告学习问答》等书籍,宣讲十九大精神和中国工会十七大精神,丰富职工精神文化生活,深化企业职工文化建设。

据悉写春联送文化活动将持续至春节前,接下来将到省级农民工文化家园,市红色城建驿站(环卫工人工作休息活动点),市级示范职工书屋,为职工群众送上精神文化大餐。同时,“嘉兴工会”微信端你喜爱的春联你作主征集活动正在进行中。即日起至115,职工们可以将挑选的或是原创的春联内容发送至嘉兴工会微信公众号后台。经初步筛选后,入围作品将公布于微信公众号上,而且会将春联和福字快递到获奖者手中。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号