嘉兴

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

海盐县总工会深入推进精准帮扶 全面构建社会“大救助”体系

发布日期:2017-12-15 11:16:44 作者: 来源:

    1211日下午,县总工会兵分四组,上门走访慰问“大病救助”困难职工,并送上慰问金,鼓励他们乐观生活、战胜病魔。今年,县总工会进一步加大对困难职工的帮扶力度,拓展帮扶服务内容,实行困难职工动态跟踪管理,采取“一户一策”帮扶措施,及时调整困难职工家庭建档标准,做到第一时间发现,第一时间报告,第一时间帮扶,助推社会“大救助”工作体系全面构建。

一是深入调查摸底,实现精准帮扶。开展2017年度困难职工摸底调查工作,按照省市总工会要求,今年根据职工困难程度,分别按全国级、省级、县级予以建档帮扶,共有151户困难职工家庭符合建档上报要求。2017年救助人次322人,救助款发放总额557200元。

二是打造“工会帮扶”品牌,实现专项救助。继续深入开展“金秋助学”、“大病救助”、“爱心透析”等帮扶品牌工作,叫响、做实工会帮扶工作品牌。今年“爱心透析”专项救助13人,“金秋助学”转变以往书面审查方式,分组对拟救助对象进行走访核查,最终确定27位救助对象,救助款总额达82000元。“大病救助”34名困难职工,共发放救助金14.7万元。

三是探索医疗互助新机制,实现“一次也不用跑”。大力推动医疗互助保障向中小企业、劳动密集型企业延伸,扩大覆盖面。贯彻落实省、市、县关于加快推进“最多跑一次”改革精神,准备 201811日起将在职职工医疗互助补助纳入县人社局医保系统结算,实现职工医疗互补保障“即时即报”、“一次也不用跑”的结算方式。2017年,全县共有40996名职工参加了第四期职工医疗互助保障活动,一年来,共有1193人次申请补助,补助金额达202.49万元。

 (海盐县总工会 叶文婷)

 

编辑:李理   责任编辑:李理
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号