嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

秀洲区“中国梦•劳动美•迎七一”朗诵比赛圆满结束

发布日期:2018-06-27 16:17:22 作者:高萌媛 来源:秀洲区总工会

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步丰富广大干部职工的精神文化生活,提升文化品味,626日,秀洲区总工会联合区委组织部在全区工会系统开展“中国梦·劳动美·迎七一”朗诵比赛。

下午1点整,参赛选手们按时到达会场进行抽签、试音、走位等准备工作。下午2时,由区总工会党组书记、常务副主席赵守荣致辞,宣布比赛正式开始。聚光舞台上,28名参赛选手个个精神饱满,激情朗诵,高潮迭起,他们紧紧围绕“中国梦·劳动美·迎七一”这个主题,用真挚的情感,配合悠扬的音乐向劳动致敬,向梦想献礼,他们生动阐释了什么是中国共产党人的信仰,身为工会人如何立足岗位,密切联系广大职工,全心全意为职工服务,进一步展示秀洲区工会干部的风采。他们精彩的表现赢得了观众们的热烈掌声,获得了现场评委的一致认可。经过激烈的角逐,区机关工会选送的李国平获得9.56分,摘得一等奖,由区政协副主席、区总工会主席张旦为其颁奖;区教育工会选送的代诺等4人、洪合镇总工会选送的蔡力颖分别荣获二等奖,由嘉兴市总工会党组成员、副主席高红慧为他们颁奖;高照街道总工会选送的余洁等4人,区机关工会选送的单惠英,王江泾镇总工会选送的沈玉洁等4人分别获得三等奖,由中共嘉兴市秀洲区委宣传部常务副部长汤琴芳和嘉兴市秀洲区区总工会党组书记、常务副主席赵守荣为他们颁奖,最后新城街道总工会、王店镇总工会、秀宏集团、秀洲国家高新区总工会、新塍镇总工会、区卫计工会及油车港镇总工会等13名选手的朗诵作品获得优秀奖,由嘉兴市秀洲区总工会经费审查委员会主任袁音、嘉兴市秀洲区总工会副主席葛志强、嘉兴日报社成长周刊主编孙庆华和南湖区朗诵协会会长、嘉兴市第一幼儿园副园长袁瑛为他们颁奖。

此次比赛,秀洲区总工会高度重视,多方联系,提前部署,在一个月前已下发比赛预备通知要求各镇(街道)、秀洲国家高新区总工会,区产业(系统)工会,区直属基层工会经过精心选取后上报,最终确定了13个朗诵作品28名参赛选手参加。比赛邀请了嘉兴市总工会党组成员、副主席高红慧,中共嘉兴市秀洲区委组织部副部长、两新工委书记陈谷平,中共嘉兴市秀洲区委宣传部常务副部长汤琴芳,嘉兴市秀洲区总工会党组书记、常务副主席赵守荣,嘉兴日报社成长周刊主编孙庆华,南湖区朗诵协会会长、嘉兴市第一幼儿园副园长袁瑛等6名领导专家作为评委,从朗诵内容、仪表仪态、精神面貌、创新、朗诵技巧等五方面为参赛选手进行打分。

通过本次比赛,让我们再一次感受到了中国共产党的伟大,而身为新时代新征程中的工会人,我们一定要不忘初心,牢记使命,真心真意与职工交友,尽心尽力为职工解困,全心全意为职工服务,不断加强工会自身的组织建设,不断扩大工会的覆盖面和影响力,在组织职工促进经济发展,构建和谐社会中作出积极贡献,不断开创工会工作新局面。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号