嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

省总工会基层工作部部长杨宝明来平湖市调研基层工会改革工作

发布日期:2018-07-02 17:36:33 作者:平湖市总工会 来源:平湖市总工会

6月26日、27日,省总工会基层工作部部长杨宝明、政研室副主任岑凡一行来平湖市调研基层工会改革工作。嘉兴市总工会副主席高红慧,市政协副主席、市总工会主席许静,市总工会副主席曹新萍陪同调研。

调研期间,杨宝明一行先后深入新仓镇、国际游购小镇(新埭镇)、平湖经济技术开发区,与工会干部、一线职工面对面交流,详细了解基层群团工作、职工生产生活情况,共同探讨工会改革思路和对策。

在新仓镇七彩公益坊,杨宝明实地察看了新庙片区职工服务站,了解工会改革试点工作和主要成效等。杨宝明称赞新仓镇工会改革工作有亮点,有特色,能够立足实际,取得实效。

在国际游购小镇(新埭镇),杨宝明实地考察了国际进口商品城,对新埭镇高起点谋划,高标准实施,上与党的领导衔接,下与基层治理创新接通的工作做法表示赞赏。

在平湖经济技术开发区日本电产(浙江)有限公司,杨宝明边参观边询问,详细了解企业工会在工会改革、服务职工、企业发展等方面所开展的工作、取得的成效。

 随后,杨宝明一行又来到了浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司,实地参观了企业的职工茶吧、模范职工之家、依爱夫之声广播室、党群中心等阵地,详细听取企业工会关于建立健全工会制度、关爱帮扶困难员工等方面的介绍。对平湖经开作为基层工会在探索改革中所作出的成绩给予充分肯定。

两天的行程,杨宝明部长对平湖市工会改革推进情况和取得成绩给予充分肯定。他认为,平湖工会改革工作始终依靠先进的理念、创新的举措、过硬的本领稳步推进。一是市总工会高度重视,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,认识到位,方向正确,符合增三性、去四化的改革要求,相关职能部门积极配合,为基层工会改革提供了支持和保障。二是改革有力有序推进。平湖市总工会紧紧围绕工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,选优配强工会班子,加强工会队伍建设,基层工作得到保障,措施得力,推进有序。三是工会改革成效明显。党工共建优势互补、良性互动、创新发展的新模式,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号