嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

解忧帮困 当好职工“娘家人”

桐乡市总工会扎实开展“金秋助学”活动

发布日期:2018-09-14 14:56:05 作者:桐乡市总工会 来源:桐乡市总工会

为深入贯彻落实精准扶贫工作要求,切实解决困难职工家庭子女就学难问题,桐乡市总工会启动了困难职工子女“金秋助学”活动。912日上午,桐乡市总工会党组书记、主席陈伟宏,副主席张建成、徐炜带队分组走访慰问了巨石集团有限公司等企业的部分困难职工,为他们的子女送去了金秋助学金。

此次金秋助学活动,市总工会避形式、重实效,不搞助学仪式,不发现金,全部通过银行卡(存单)统一发放。在前期基层工会摸底审核的基础上,经网上公示,确定了35户困难职工家庭的39名子女为救助对象,共计发放助学金6.74万元。

金秋助学活动是工会组织开展的一项传统项目和品牌工作,旨在让每一个符合条件的困难职工子女不因贫困而辍学。桐乡市总工会主席陈伟宏在本次赴巨石集团有限公司慰问因病致贫的困难职工时也提到,工会是职工的娘家人,要在生活上、工作上给予困难职工更多的关心与关怀,勉励他们正视困难、积极治疗、战胜病魔,早日走出困境。桐乡市广大工会组织和工会干部要积极行动起来,切实增强责任感和使命感,把职工群众对美好生活的向往作为工会新使命,结合目前开展的大走访、大宣讲、大解放活动,全面掌握桐乡市困难职工群体生活状况和相关诉求,面对面、心贴心开展职工帮扶,切实把党和政府的关怀和温暖送到困难职工心坎上。

2010年启动金秋助学活动以来,9年中,桐乡市总工会已为全市360多名困难职工子女发放金秋助学金75万多元。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号