嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

桐乡市开展2017年度劳动关系和谐指数测评迎检工作

发布日期:2018-09-26 15:47:05 作者:桐乡市总工会法律与权益保障部 来源:桐乡市总工会

920,由省人社厅科研院助理研究员洪韬带队的嘉兴市劳动关系和谐指数测评组来桐乡市开展2017年度劳动关系和谐指数测评工作。此次测评既是对桐乡市企业劳动关系状况和劳动者满意程度的抽样调查,也是对桐乡市2017年度劳动关系和谐指数进行的全面调查,共涉及梧桐、乌镇、洲泉、经济开发区等区域的30家企业。

测评组对桐乡市按不同规模、类型抽取的30家样本企业进行了数据采集工作。其中对生迪光电科技股份有限公司、桐乡市城市污水处理有限责任公司、浙江伏尔特医疗器械股份有限公司和嘉兴市华益丝绢有限公司4家企业采取听、查、看、问相结合的方式进行实地数据采集,并各随机抽取20名员工进行问卷调查。对新凤鸣化纤有限公司等15家企业采取集中提交材料方式进行数据采集;其余企业则进行电话数据采集。采集内容包括双爱活动约定书签订、职工劳动合同签订、社会保险参保、集体合同签订、工资集体协商情况、工会建立、职代会及劳动安全等多个方面。

此次测评是对桐乡市构建和谐劳动关系的一次全面检测,也将作为劳动关系和谐创建工作的考核依据。下一步,桐乡市将以此为契机,高度重视新形势下的和谐劳动关系构建工作,加快建立健全协调劳动关系的工作体制和机制,进一步发展桐乡市和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号