嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

秀洲区总工会召开2018年度工会年报会议

发布日期:2018-09-30 15:12:44 作者:秀洲区总工会 来源:秀洲区总工会

 929,秀洲区总工会召开2018年度统计年报工作会议,全面启动2018年度全区工会统计年报调查任务。各镇(街道)、秀洲国家高新区、产业(系统)工会,区直属基层工会统计工作负责人参加会议。区总工会办公室主任陈燕首先传达了嘉兴市总工会关于2018年度统计年报工作的相关要求,并结合统计工作具体要求,详细分析各项统计报表具体指标的统计标准及口径,明确统计范围、时限和上报日期,对工会工作的相关政策法规作出解释,重点强调本次年报工作的新变化、新内容以及难点和易出错等内容,并对与会人员提出的各种问题作现场解答。

区总工会党组书记、常务副主席赵守荣对今年的统计工作提出四点要求:一要高度重视统计工作,增强人员责任意识。他强调统计年报调查是一项基础性的工作,也是一项涉及面广、指标多、要求高、工作量大的系统工程,各级工会要指派专人具体负责实施工作,做好统计年报调查工作,意义重大、责任重大。统计数据真实准确、完整及时,可以为各项工会工作提供数据支持和科学依据、决策参考。二要保证数据准确可靠,确保统计质量。要在“真、准、实”上做文章,即要做到确保统计数字真实、确保数字准确、确保实地获取数据,做好与上年度数据的衔接工作。三要把握时间节点,注重工作效率。严格按照工作方案确定的时间进度要求,合理安排好统计年报调查工作的各项时间节点,确保在规定时间内完成统计年报调查及填报、汇总等各项工作。最后,赵主席强调,要秉持“3+1”精神,即数据准确、及时、全面,工作人员尽心尽责,全力做好本年度统计年报调查工作。


编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号