嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

桐乡市总工会赴桐乡市中医医院开展“三治”建设+工会

发布日期:2018-10-22 14:32:59 作者:王鲁 来源:桐乡市总工会

 

    10月19下午,市总工会主席陈伟宏、副主席张建成一行赴市中医医院开展“三治”建设+工会工作调研,桐乡市卫计局副局长、工会主席陈爱秀,副主席姚敏娟,桐乡市中医医院院长王敬民,党委副书记、工会主席俞强等人参加了调研座谈会。

座谈会上,桐乡市中医医院党委副书记、工会主席俞强首先就院工会前期开展“三治”建设方面的探索及下阶段的打算进行了介绍。桐乡市中医医院院长王敬民则就此项工作如何推进单位科学化管理,提出了建设性意见。桐乡市卫计局副局长、工会主席陈爱秀就如何做好此项工作提出了明确的要求。与会人员还就《桐乡市中医医院关于开展“三治”融合建设的实施方案》开展了深入的研究讨论,对中医医院工会以“一圈一群、一培一团、一节一评”为载体的“三治”融合建设工作机制提出了相关的意见和建议。

陈伟宏主席对中医医院工会探索和实践“三治”建设+工会工作给予了充分肯定。他强调,要进一步完善工作载体设计、体制机制,确保工作能取得实际效果。同时,对下一步如何做好此项工作提出了三个方面要求:一是注重理念转变,要切实转变思维模式和工作方式,通过“三治”融合逐步实现职工的自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,从而达到科学化管理,有效服务医院发展、服务医院全体职工;二是注重载体设计,要利用原有的工作基础,设计可操作性强的工作载体,确保能实实在在解决问题;三是加强协作配合,要发挥工会的作用,让工会更多的参与和引导,真正做到工会工作和“三治”建设有机融合,提升职工对工会“三治”建设的认同度。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号