嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

桐乡市总工会打响基层群团改革第一枪——圆满完成镇(街道)总工会换届选举

发布日期:2018-11-02 15:49:17 作者:桐乡市总工会 来源:桐乡市总工会

近日,随着河山镇总工会第二次代表大会的顺利闭幕,桐乡市镇(街道)总工会换届选举工作圆满完成。

根据桐乡市基层群团改革和工会改革中关于镇(街道)总工会建设的相关要求,为全面加强镇(街道)总工会组织建设,着力优化工会班子队伍,不断充实基层工会工作人员,积极提升基层工会工作能力,桐乡市总工会自今年8月起,以梧桐街道总工会换届选举试点会议为开端,在桐乡全市范围内掀起镇(街道)总工会换届选举工作浪潮,并以此为突破口,全面助力桐乡市基层群团改革工作。

为确保镇(街道)总工会换届选举工作顺利完成,桐乡市总工会成立了镇(街道)工会组织换届工作领导小组,并与桐乡市委组织部联合下发《关于做好镇(街道)总工会换届选举工作的通知》,指导桐乡全市各镇(街道)总工会以《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》为准则,圆满完成本次镇(街道)总工会换届选举任务。

此次镇(街道)总工会换届工作历时2个多月,截至10月底,桐乡市镇(街道)总工会均已完成换届选举工作并取得可喜成果:一是全市镇(街道)总工会全部按要求由党委副书记兼任工会主席;二是各镇(街道)总工会通过换届选举配备兼挂职副主席28人,兼挂职比例达到67%,远远超过50%的改革要求;三是各镇(街道)总工会通过换届选举配齐了经费审查委员会、女职工委员会、劳动法律监督委员会等工作机构。

此次换届选举工作,为桐乡市镇(街道)工会工作创新发展夯实了组织基础,形成了“党建带动工建、工建服务党建,党工共建”的强大合力。桐乡市基层工会组织将以此为起点,用崭新的精神面貌,凝聚人心、汇聚力量,组织引导桐乡市广大职工在新时代展现新作为,以奋斗的状态助力谱写桐乡高质量发展新篇章!

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号