嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

秀洲区总工会经审会开展对镇(街道)总工会、产业(系统)工会2017年度工会经费收支情况审计工作

发布日期:2018-11-07 15:35:08 作者: 曹丽丽 来源:秀洲区总工会

为进一步规范镇级工会经费的收、管、用,充分发挥工会经审组织的审查监督职能,根据全总经审会关于《经费审查委员会对下一级工会经费审计监督暂行办法》的规定和秀洲区总工会经审会年度审计工作安排,秀洲区总工会经审会开展了对全区各镇(街道)总工会、产业(系统)工会共13家单位2017年度工会经费收支情况审计工作。

此次工会经费收支情况审计主要采取“听、查、看”等方式,听取被审计单位的情况汇报,检查内部控制管理制度,查阅相关会计资料。审计组成员认真细致地查阅了各项票据、银行对账单、会计凭证、账簿、报表,经费预算及与经费相关的审批文件,重点审计了工会经费的收支是否合法、合规,经费管理使用是否符合法律法规要求,各项手续是否健全等内容。按照审计规定,各单位如实填写《被审计单位承诺书》、被审计单位基本概况表等。对在审计中发现的问题,审计组提出了具体整改意见和建议,下一步,秀洲区总经审委将根据审计组的审计报告,分别向各单位负责人沟通并督促各镇(街道)总工会、产业(系统)工会对存在的问题进行认真整改,并将整改情况进行回访。

 通过此次审计,进一步增强了镇级工会对经审工作的认识,通过委托第三方机构(会计事务所)进行专项审计,确保经费收支的合法性、真实性,促进全区镇级工会经费的规范管理和合理使用,同时也使各镇级工会明确工会职责,加强工会经费管理,保障职工权益。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号