嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

秀洲区 “小镇故事多”职工征文评比成绩出炉

发布日期:2018-12-25 11:42:19 作者:秀洲区总工会 来源:秀洲区总工会

2018年是中国改革开放40周年,40年时代洪流,40年沧桑巨变,改革开放以来秀洲迅猛发展,小镇的建设、风貌,小镇的人、物都发生着翻天覆地的变化。特色小镇建设是省委、省政府从推动全省经济转型升级和城乡统筹发展大局出发作出的一项重大决策。这项工作启动以来,我区一些具有秀洲特色、对区域发展有较强带动和支撑作用的特色小镇已初具雏形。为进一步深化特色小镇创建立功竞赛,激励广大职工踊跃参与特色小镇建设,区总工会于86日到825日期间开展了“小镇故事多”职工征文评选活动。

此次征文要求围绕特色小镇的建设与发展,描写、讲述小镇建设和立功竞赛活动的成效、创新举措,职工创业创新、创造发明的故事,以及竞赛中涌现的先进人物、先进事迹。内容积极向上、主题鲜明、真实情感表达、文笔流畅。

此次征文活动,广大职工积极投稿,各级工会认真选送,期间共收到征文41篇。经评审,征文大赛评选结果揭晓:《百日草》、《光伏镇记》获一等奖,《小镇故事多--立足平凡、活出色彩》、《振禾老兵爱心车队的故事》、《小镇故事——“光伏人”的创业梦》、《麟湖新城小记》获二等奖,《胖子减肥成功记》等文获三等奖。

征文活动大力宣传了立功竞赛活动的成效、经验和竞赛中涌现出来的先进人物,许多特色小镇的工作者用自己的亲身经历讲述了特色小镇建设中带来的深刻改变,故事真实感人,通俗中见真谛、平凡中见伟大,在这秀洲的热土上,聚集了多少的人才,他们不忘初心,砥砺前行,努力建功新时代。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号