嘉兴

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市信息

新年第一个工作日,省总工会“两节”送温暖慰问团来到南湖

发布日期:2019-01-04 11:23:36 作者:祝琳 来源:南湖区总工会

   1月2上午,省总工会党组成员、副主席张卫华带领的慰问团来到南湖,开展“两节”送温暖慰问活动。张卫华一行先后看望慰问了凤桥镇和嘉兴科技城(大桥镇)的部分困难职工、困难劳模,并走访慰问了湘家荡区域(七星街道)受中美贸易摩擦影响较大的企业,为他们送去慰问金、慰问品和新年的祝福。市总工会党组成员、副主席丁曙明,区人大常委会副主任、总工会主席黄敏,区总工会党组书记、常务副主席周晓峰等一同走访慰问。

    期间,慰问团深入企业一线和困难职工、困难劳模家中,每到一处,都详细了解职工的身体状况、家庭生活近况,将“娘家人”的关怀送到工友们心中。

    在凤桥镇秀舟纸业,张卫华与困难职工陈建根、陆成芳亲切交谈,关切询问他们的所需、所难、所盼,并送上了慰问金和慰问品。她宽慰职工“困难是暂时的,要学会转移注意力,更加乐观积极地面对生活”。同时,希望企业工会能够在日常工作中多关心他们的家庭生活状况,更及时、长效地发挥工会作用,凝聚力量为职工排忧解难。

    张卫华等一行还来到嘉兴科技城(大桥镇)的省级劳模周玉根家中,看望慰问了困难劳模周玉根,她真诚感谢劳模为经济社会发展作出的显著贡献,为弘扬劳模精神、劳动精神作出的示范引领作用。张卫华耐心询问了老周的家庭情况和身体状况,悉心叮嘱他要在照顾好家人的同时保重好自己的身体。

    张卫华一行还走访看望了因中美贸易摩擦,生产经营遇到较大困难的浙江森创服装有限公司,并参观了服装生产车间。森创服装生产欧美市场时尚女装,其中90%订单来自美国市场,中美贸易战的打响严重挫伤了公司对美国的出口,企业预估利润下降20%左右。

    在调研中,张卫华听取了企业负责人关于当前生产经营状况的汇报,详细询问了企业的用工结构及职工队伍稳定情况,鼓励企业提振信心,开拓渠道,积极应对贸易战,同时送上省总的慰问金,向奋战在一线岗位、狠抓年底生产进度的工友们传达了工会组织的慰问与关怀。

    省总慰问团一个上午辗转3地,为南湖区的企业和职工送来了冬日里的“温暖”。截至目前,区总工会已落实各类困难帮扶资金83.2万元。

编辑:办公室管理员   责任编辑:办公室审核员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号